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Gaufres Dukan comme les vraies Lu 3736 fois
Recette de Gaufres Dukan Pour 7 gaufres
Phase 2 dite de Croisi?re
2 Gaufres/ jour maximum et si votre poids ne reste pas stable
Voici notre recette test?e et approuv?e qui permet d'obtenir les meilleures gaufres m?me que les recettes traditionnelles et avec peu d'ingr?dients !


Les Ingrédients :
  • 4 oeufs (séparez les blancs des jaunes et conservez les deux)
  • 10 cuillères à soupe de fromage blanc 0% bombées (j'en mets toujours plus qu'une cuillère normale)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 8 cuillères à soupe de maïzena rases
  • 2 cuil. à café d'édulcorant de cuisson type canderel ou splendia (très important ne prenez pas les premiers prix qui ne résistent pas à la cuisson et vont se transformer en gout salé et dangereux pour la santé car il se transforme en acide formique cela va vous piquer la bouche)
  • 1 sachet de sucre vanillé (ce n'est pas forcément autorisé mais pour 2 gaufres cela vous fera que 2g de glucides sur les 30g à ne pas dépasser par jour)  sinon mettez de l'arôme vanille (mais je ne suis pas trop arôme pur ...)
La Recette :

1. Ne préparez pas votre pâte trop à l'avance, le temps de repos n'est que de 10 minutes soit le temps de laisser chauffer votre gaufrier.

2. Dans un saladier, versez les sachets de levure, la maïzena et le sucre vanillé. Mélangez les poudres, puis incorporez le fromage blanc et terminez par les jaunes. Remuez jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.

3. Dans votre robot, battre les blancs en neige ferme mais pas trop. La consistance doit être homogène, bien gonflé.

4. A l'aide d'une maryse, ajoutez au fur et à mesure en 6 fois, un peu de blancs d'oeufs à votre pâte en noyant le blanc mais sans l'écraser. Dès que vous ne voyez quasiment plus de blancs, répéter l'opération délicatement.

5. A l'aide d'un essuie tout huilez votre gaufrier ayant atteint la température (je le mets sur position 5 sur 8) et très important, avec un autre essuie tout essuyez tout l'excédent d'huile sinon votre pâte va accrocher.

6. Remuez avec votre louche la pâte afin que le mélange revienne homogène, et versez dans votre gaufrier il doit être rempli sur presque toute sa surface. Fermer en appuyant fermement, et dès que vous sentez que la pâte veut sortir des côtés, hop retournez votre gaufrier.

7. N'ouvrez que lorsque vous ne voyez plus de vapeur se dégager, et absence de bruit.

8. La gaufre doit avoir une belle couleur dorée, elle sera croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Tout dépend ensuite de votre gaufrier, votre coup de main, au début vous allez sans doute en louper une ou deux avant de trouver la bonne cuisson. Persévérer et surtout ne craquer pas même si votre balance indique le contraire, ne vous inquiétez pas vous perdrez.

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