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Filets de sardine au citron et au poivre noir avec patates douces r?ties Lu 2881 fois
Recette de cuisine anti-?ge pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 grosses patates doues tranchées
  • 15 ml d'huile d'olive
  • Sel de mer et poivre noir
  • 30 ml de vinaigre balsamique
  • 5 ml de romarin frais hâché
  • 500 g de filets de sardine
  • Le jus de 2 citrons
  • 30 ml de persil hâché
  • Quelques feuilles de roquette
  • Des quartiers de citron

La recette :

1. Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez bien les patates douces, 1 cuil. à café d'huile d'olive, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et le romarin. Étalez sur une plaque de four et faites cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient croutillantes et tendres.

2. Entretemps, 5 minutes avant de servir, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle à fond épais antiadhésive. Assaisonnez les filets de sardine et faites-les revenir en plusieurs fois pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Arrosez de jus de citron et parsemez de persil.

3. Pour servir, mettez les patates douces dans des assiettes de service et déposez dessus les filets de sardine. Garnissez de feuilles de roquette et de quartiers de citron. Arrosez avec le vinaigre balsamique en surplus et servez.

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