>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Mini-Pancakes au saumon fum? avec leur cr?me au citron vert Lu 1963 fois
Recette d'Europe pour 40 Pancakes ( Pour L'app?ritif )



Les Ingrédients :

  • 220g de farine complète levante
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert
  • 160ml de lait
  • 180g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre fondu
  • 200g de saumon fumé finement émincé
  • 100g d'oeufs de saumon
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
Pour La Garniture :

  • 250g de crème aigre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillère à café de zeste de citron vert râpé
La Recette :

1.  Tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel et faites un puits au centre. Mélangez le zeste de citron vert, le lait, le yaourt, les oeufs et le beurre. Versez le tout dans le puits et battez jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Couvrez et laissez reposer durant 20 minutes.

2. Préchauffez une poêle, graissez-la légèrement puis versez des cuillerées de pâte  en les espaçant. Cuisez pendant 30 secondes, retournez puis cuisez de l'autre côté. Transférez dans un plat, couvrez et répétez l'opération avec la pâte restante.

3. Pour la garniture : Mélangez la crème aigre, le cumin et le zeste de citron vert. Garnissez les pancakes et parsemez d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |