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Crêpes au Caramel Lu 2940 fois
Recettes de cuisine de la Chandeleur
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  • 375g de farine blanche
  • 6 oeufs frais entiers
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 15ml d'huile d'olive
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel
Pour La Garniture Au Caramel :
  • 15cl de crème liquide
  •  105g de sucre en poudre
  •  20ml d'extrait de vanille
  •  Quelques gouttes de jus de citron non traité

La recette :

1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez-y les oeufs frais entiers et la pincée de sel. Mélangez  bien à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive puis mélangez bien. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures.

3. Dans une poêle à crêpes préalablement huilée, versez-y une louche de pâte puis laissez-la cuire pendant  1 minutes et retournez-la et faites de même de l'autre côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en réservant les crêpes au chaud.

4. Préparez le caramel : Dans une casserole, versez le sucre en poudre avec 3.5cl d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Portez la préparation à ébullition de façon à ce que le mélange roussisse. Hors du feu, incorporez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille.

5. Tartinez les crêpes chaudes de caramel obtenu puis pliez-les en quatre et dégustez bien chaud dans des assiettes à desserts.
 
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