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Cr?pes au Caramel Lu 5470 fois |
Recettes de cuisine de la Chandeleur Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte A Crêpes :
Pour La Garniture Au Caramel :
La recette : 2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive puis mélangez bien. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures. 3. Dans une poêle à crêpes préalablement huilée, versez-y une louche de pâte puis laissez-la cuire pendant 1 minutes et retournez-la et faites de même de l'autre côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en réservant les crêpes au chaud. 4. Préparez le caramel : Dans une casserole, versez le sucre en poudre avec 3.5cl d'eau et quelques gouttes de jus de citron. Portez la préparation à ébullition de façon à ce que le mélange roussisse. Hors du feu, incorporez la crème liquide ainsi que l'extrait de vanille. 5. Tartinez les crêpes chaudes de caramel obtenu puis pliez-les en quatre et dégustez bien chaud dans des assiettes à desserts. |