![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Poires au citron avec leur sauce fruits rouges Lu 1924 fois |
Recette de Dessert pour 8 personnes Les Ingrédients :
1. Pelez les poires en les laissant entières et en y gardant la queue. Lavez les fruits rouges. 2. Coupez le zeste de citron en fines lamelles puis pressez le citron. Mettez le jus, le vin blanc et le sucre dans une casserole et ajoutez les deux bâtons de cannelle. Faites bouillir doucement pendant 5 minutes. 3. Ajoutez toutes les poires et le zeste de citron puis faites pocher durant 10 minutes sur feu doux. Retirez les poires avec une écumoire et réservez-les dans un compotier. 4. Faites bouillir et réduire le vin de cuisson de moitié. Retirez le bâton et versez le jus sur les fruits rouges. Faites refroidir. 5. Servez les poires avec la sauce et décorez avec des zestes de citron. |