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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Truffes de foie gras avec sa compote d'oignons Lu 4228 fois
Recette d'Entr?e de No?l pour 8 personnes


Les Ingrédients :

  • 400g de foie gras de canard
  • 800g d'oignons
  • 100g de truffes
  • 2 pommes de terre
  • 360g de beurre
  • 60cl de vinaigre de Xérès
  • 60cl de vinaigre balsamique
  • 100g de graines de pavot
  • 200g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fond blanc de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Découpez le foie gras en 8 tranches puis enveloppez-les de film alimentaire. Façonnez et serrez le film jusqu'à obtenir des boules, ensuite, plantez des fins bâtonnets de truffe.
Réservez au frais.

2. Une fois que les boules sont bien dures, roulez-les dans les graines de pavot. Ciselez finement les oignons, laissez étuver avec 50g de beurre à feu doux et à couvert. Mouillez légèrement avec le fond blanc de volaille.

3. Faites réduire à feu vif le vinaigre de Xérès et le vinaigre Balsamique, ajoutez-y le sucre à légère ébullition.

4. Sur une assiette, disposez un rectangle de compote d'oignons, placez-y les truffes de foie gras par-dessus. Décorez tout autour avec la réduction balsamique. Servez.

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