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Verrines de foie gras au magret de canard s?ch Lu 6465 fois
Repas de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 300g de foie gras mi-cuit
  • 1 gros magret de canard séché
  • 8 tomates-cerises
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40cl de muscat blanc
  • 15ml de miel liquide
  • Quelques baies roses concassées
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans un bol rempli d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 15 minutes puis essorez-les entre vos mains.

2. Préparez la gelée :  Dans une casserole, versez le vin blanc puis portez à ébullition. Incorporez le miel liquide puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit fondu.

3.  Ajoutez alors la gélatine puis salez et poivrez selon votre convenance et incorporez enfin les baies roses.

4.  Versez  un peu de gelée obtenue dans 8 verrines individuelles puis laissez refroidir et laissez prendre dans votre réfrigérateur durant quelques heures.

5. Découpez le foie gras mi-cuit  en dés puis découpez la peau du magret de canard séché et découpez la chair en cubes.

6. Répartissez les cubes de canard séché et les dés de foie gras puis répartissez-les sur la gelée. Recouvrez une nouvelle fois de gelée restante puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

7. Salez et poivrez si besoin puis décorez avec une tomate-cerise et quelques baies roses par verrine. Dégustez bien frais en Entrée de Noël.
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