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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Langoustines r?ties avec ses asperges et tuiles parmesan Lu 3997 fois
Recette gourmet pour No?l
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 18 grosses langoustines
  • 850 g de pointe d'asperges vertes
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron non-traité
  • 150 g de parmesan frais tout juste râpé (parmigiana regiano)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 peu de farine
  • cerfeuil
  • sel, poivre
La recette :

1. Décortiquez les langoustines en laissant le dernier anneau de la queue. Enlevez l'intestin noir. Faites ensuite revenir les pointes d'asperges 2 mn dans la poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile. Arrosez de jus de citron. Continuez la cuisson 5 minutes. Poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique. Dressez sur 6 assiettes.

2. Faites revenir les langoustines 4 minutes à la poêle dans l'huile d'olive à feu vif. Assaisonnez. Disposez 3 langoustines par assiette autour des asperges.

3. Préparons les tuiles de parmesan, mélangez le parmesan avec 1 cuillère à café de farine. Déposez ensuite ce mélange en tas séparés dans une poêle anti-adhésive. Etalez avec une spatule. Laissez cuire 1 minutes. Disposez les tuiles de parmesan entre les langoustines et les asperges.

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