Petits beignets
Les ingr?dients pour une trentaine de beignets :
- 250 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 cl de fleur d'oranger
- 1 pinc?e de sel
- Huile pour friture
- 50g de sucre glace pour saupoudrer
La recette :
-
Faitez ramollir le beurre, battez les oeufs en omelette.
-
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine, ajoutez le sucre glace, ajoutez le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger.
-
M?langez jusqu'? l'obtention d'une p?te consistante. Formez une boule et laissez reposer 2 heures minimum au frais.
-
Faites chauffer l'huile.
-
Abaissez la p?te sur une ?paisseur de 5 mm.
-
D?taillez en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquez une incision sur 5 cm au centre.
-
Plongez les merveilles dans la friture, retournez les 1 fois et ?gouttez les, une fois cuits, sur du papier absorbant.
-
Saupoudrez de sucre glace et servez chaud. |