Recette de Noel
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : - 6 coquilles St-Jacques
- 80 g de beurre
- gros sel
- 3 citrons
- 250 g de foie gras frais
- Salade compos?e (Fris?e, laitue, m?che, endive)
- Vinaigrette
La recette : 1. D?cortiquer les coquilles st-jacques et les placer dans une assiette avec le corail. R?server. Couper le foie gras en petites tranches de 8 mm d'?paisseur. R?server. 2. Pr?parer la salade; apr?s l'avoir pass?e ? l'eau fra?che (sauf l'endive), placer la salade dans les assiettes ? hors d'oeuvre, en laissant une place pour le foie gras et les coquilles.Pr?parer la Vinaigrette , en mettre une ou deux petites cuillers sur la salade de chaque assiette. 3. Mettre deux po?les sur le feu. Dans la 1?re po?le faire chauffer un morceau de beurre et faire cuire les coquilles 2 minutes de chaque c?t?. 4. Dans une seconde po?le chaude, mettre directement le foie gras, apr?s les premiers gr?sillements, retourner les tranches dans la po?le (cuisson en 3 minutes seulement). 5. Placer ensuite sur chaque assiette, ? cot? de la salade, d'abord la tranche de foie gras, puis une ou deux coquilles St-Jacques sur le foie gras. Servir tr?s vite.
|