>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Moussaka V?g?tarienne Lu 2823 fois
Recette V?g?tarienne pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de pommes de terre
  • 600g d'aubergines fraîches
  • 250g de fromage blanc
  • 60g de gouda râpé
  • 2 oignons frais
  • 30cl de lait écrémé
  • 15g de maïzena
  • 45ml d'huile d'olive
  • 30g de bouillon de légumes
  • 30g de persil haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Lavez les aubergines fraîches sous l'eau froide puis coupez-les en fines rondelles et mettez-les dans une passoire. Salez-les et laissez-les dégorger durant 30 minutes.

2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles puis épluchez les oignons et hachez finement. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Essuyez les rondelles d'aubergines puis incorporez-les à la poêle et laissez-les revenir pendant 15 minutes. Retournez-les de temps en temps. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu d'eau.

4. Dans une casserole, fouettez le lait écrémé avec le fromage blanc puis laissez chauffer ce mélanger pendant quelques minutes. Incorporez alors le bouillon de légumes et le persil haché.  Ajoutez la maïzena diluée dans de l'eau puis portez la sauce à ébullition.

5. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez un plat à gratin allant dans votre four puis mettez une couche de pommes de terre dans le fond de votre plat et continuez avec une couche d'aubergines jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût. Nappez de sauce et de gouda râpé puis laissez cuire la moussaka durant 50 minutes.

6. Répartissez la Moussaka végétarienne dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |