![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes |
Moussaka V?g?tarienne Lu 2932 fois |
Recette V?g?tarienne pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Lavez les aubergines fraîches sous l'eau froide puis coupez-les en fines rondelles et mettez-les dans une passoire. Salez-les et laissez-les dégorger durant 30 minutes. 2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles puis épluchez les oignons et hachez finement. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les oignons hachés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 3. Essuyez les rondelles d'aubergines puis incorporez-les à la poêle et laissez-les revenir pendant 15 minutes. Retournez-les de temps en temps. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu d'eau. 4. Dans une casserole, fouettez le lait écrémé avec le fromage blanc puis laissez chauffer ce mélanger pendant quelques minutes. Incorporez alors le bouillon de légumes et le persil haché. Ajoutez la maïzena diluée dans de l'eau puis portez la sauce à ébullition. 5. Préchauffez votre four à 180°C. Huilez un plat à gratin allant dans votre four puis mettez une couche de pommes de terre dans le fond de votre plat et continuez avec une couche d'aubergines jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez selon votre goût. Nappez de sauce et de gouda râpé puis laissez cuire la moussaka durant 50 minutes. 6. Répartissez la Moussaka végétarienne dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |