Les ingr?dients :
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 tomates
- 5 brins de persil
- 4 aubergines
- 150 ml d'huile d'olive
- 400 grammes d'?paule d'agneau hach?e
- 1 cuil. ? caf? de quatres ?pices
- 2 oeufs
- 1 yaourt grec
- 100 g de gruy?re r?p?
- sel, poivre
La recette :
1. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.Ebouillantez les tomates. Pelez-les et ?p?pinez-les.Lavez et ciselez le persil. Lavez les aubergines. Coupez les extr?mit?s, puis coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.
2. Dans une grande po?le, faites chauffer la moiti? de l'huile et faites-y dorer les aubergines. D?posez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.
3. Mettez le reste d'huile dans la po?le et faites revenir 1 minute l'ail puis ajoutez l'oignon. D?s qu'il est l?g?rement blond, ajoutez la viande, le persil et le m?lange aux quatre-?pices. Salez et poivrez. Faites cuire 5 minutes en remuant.
4. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers et le yaourt. M?langez bien. V?rifiez l'assaisonnement.
5. Pr?chauffez le four ? 160?C. Tapissez le fond d'un plat ? gratin d'aubergines. Puis mettez une couche de viande, du fromage r?p? et ainsi de suite jusqu'? ne plus avoir d'ingr?dients. Terminez par une couche de fromage r?p?.
Faites cuire 1 heure au four. Servez aussit?t.