Recette v?g?tarienne
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : 100 g de lentilles rinc?es et ?goutt?es 1 aubergine ?minc?e fine 3 c. ? soupe d?huile d?olive 2 poireaux ?minc?s 2 branches de c?leri hach? 2 gousses d'ail ?minc? 1 poivron jaune ?p?pinn? et d?coup? en d?s 400 g de tomates concass?es en boite 5 cl de vin blanc sec 2 cuil. ? soupe de concentr? de tomates 400 g de haricots blancs en boite 1 cuil. ? soupe d'herbe aromatique d?shydrat? poivre du moulin 30 cl de yaourt blanc maigre 2 oeufs moyens 25 g de parmesan fraichement r?p? herbes aromatiques fraiches persil ou basilic
La recette : 1. Plongez les lentilles dans une casserole d?eau bouillante ; couvrez et laissez cuire 30 mn. ?gouttez, rincez puis ?gouttez ? nouveau, rincez. R?servez. 2. Pr?chauffez le four ? 180 ?C. Faites blanchir les tranches d?aubergines 2 mn dans une casserole d?eau bouillante. Egouttez et s?chez ? l?aide d?un torchon propre; r?servez. 3. Mettez l?huile ? chauffer dans une po?le, ajoutez les poireaux, le celeri, l'ail et le poivron. Laissez cuire 5 mn. Incorporez les lentilles, les tomates le vin blanc, le concentr? de tomates, les haricots blancs et les herbes aromatiques, poivrez. Portez ? ?bullition et laissez mijoter 10 mn, le temps que les legumes soient tendres.
4. Transf?rez la moiti? de la pr?paration de l?gumes dans un plat ? gratin, puis nappez avec la moitie des tranches d ' aubergine. R?p?tez l?op?ration avec le reste des ingr?dients. M?langez le yaourt et les oeufs ?talez sur les tranches d?aubergine et saupoudrez de parmesan. Mettez ? gratiner 40 mn. Agr?mentez d?herbes aromatiques fra?ches au moment de servir.
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