>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Moussaka aux haricots et lentilles Lu 1983 fois
Recette v?g?tarienne
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 100 g de lentilles rinc?es et ?goutt?es
  • 1 aubergine ?minc?e fine
  • 3 c. ? soupe d?huile d?olive
  • 2 poireaux ?minc?s
  • 2 branches de c?leri hach?
  • 2 gousses d'ail ?minc?
  • 1 poivron jaune ?p?pinn? et d?coup? en d?s
  • 400 g de tomates concass?es en boite
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil. ? soupe de concentr? de tomates
  • 400 g de haricots blancs en boite
  • 1 cuil. ? soupe d'herbe aromatique d?shydrat?
  • poivre du moulin
  • 30 cl de yaourt blanc maigre
  • 2 oeufs moyens
  • 25 g de parmesan fraichement r?p?
  • herbes aromatiques fraiches persil ou basilic

La recette :

1. Plongez les lentilles dans une casserole d?eau bouillante ; couvrez et laissez cuire 30 mn. ?gouttez, rincez puis ?gouttez ? nouveau, rincez. R?servez.

2. Pr?chauffez le four ? 180 ?C. Faites blanchir les tranches d?aubergines 2 mn dans une casserole d?eau bouillante. Egouttez et s?chez
? l?aide d?un torchon propre; r?servez.

3. Mettez l?huile ? chauffer dans une po?le, ajoutez les poireaux, le celeri, l'ail et le poivron. Laissez cuire 5 mn. Incorporez les lentilles, les tomates le vin blanc, le concentr? de tomates, les haricots blancs et les herbes aromatiques, poivrez. Portez ? ?bullition et laissez mijoter 10 mn, le temps que les legumes soient tendres.

4. Transf?rez la moiti? de la pr?paration de l?gumes dans un plat ? gratin, puis nappez avec la moitie des tranches d ' aubergine. R?p?tez l?op?ration avec le reste des ingr?dients. M?langez le yaourt et les oeufs ?talez sur les tranches d?aubergine et saupoudrez de parmesan. Mettez ? gratiner 40 mn. Agr?mentez d?herbes aromatiques fra?ches au moment de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |