>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Caramels de Pampelune Lu 2038 fois
Recettes de Desserts
Pour 30 caramels.


Les Ingrédients :
  • 135g de crème fraîche épaisse
  • 135g de sucre en poudre
  • 40ml de miel liquide
  • 5ml de miel liquide
  • 5g de café soluble
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Huilez un moule à caramels.

2. Dans une casserole à fond épais, versez la crème fraîche épaisse avec le sucre en poudre, le miel liquide, le café soluble et la pincée de sel.

3. Laissez chauffer à feu très doux durant 15 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un caramel.

4. Testez le caramel en plongeant une goutte dans un verre d'eau de façon à ce qu'il durcisse. Versez dans le moule à caramels puis découpez-le en carrés.

5. Laissez refroidir les petits caramels puis réservez-les dans une boîte en métal. Dégustez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |