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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Caramels durs au caf Lu 1684 fois
Recette de dessert


Ingr?dients pour 350 grammes de caramels
250 grammes de sucre
1 dl 1/4 de cr?me double
2 cl d'extrait de caf?
quelques gouttes de jus de citron
huile pour le marbre

La recette :

1. Mettez le sucre, la cr?me double, l'extrait de caf? et quelques gouttes de citron dans un po?lon. M?langez et faites chauffer sur feu vif sans cesser de remuer jusqu'? ce que la temp?rature atteigne 148 ?C au thermom?tre de cuisson, c'est le d?but du grand cass?

2. Huilez le marbre, ainsi qu'un cercle ? tartes, versez le caramel ? l'int?rieur et laissez le durcir sans qu'il refroidisse completement, retirez ensuite le caramel ? l'aide d'une spatule m?talique, tracez y des bandes de 2 cm de large et d?collez les en passant la lame d'un autre couteau ? gauche et ? droite de la premi?re lame. D?coupez alors ces bandes en carr?es r?guliers en employant le m?me proc?d?.

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