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T?tes de c?pes et oeufs de caille en meurette ? la moelle Lu 1536 fois
Recette de cuisine gastronomique
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 4 belles t?tes de c?pes
  • 12 oeufs de caille
  • 12 tranches d?os ? moelle
  • beurre
  • vinaigre
  • poivre
  • gros sel
  • sel
  • cerfeuil

Sauce meurette

  • 50 cl de bourgogne rouge
  • 25 cl de bouillon de volaille concentr? et d?graiss?
  • 100 g d??chalotes
  • 120 g de beurre

La recette :

1. Pr?parer la sauce meurette : hacher finement les ?chalotes et les faire fondre ? feu tr?s doux dans 20 g de beurre, pendant 10 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vin. R?duire aux 2/3. Saler et poivrer, incorporer en fouettant le reste du beurre en parcelles.

2. Pr?parer et nettoyer les t?tes de c?pes. Les po?ler avec un peu de beurre. Assaisonner Pendant ce temps, pocher les oeufs de caille dans de l?eau
l?g?rement vinaigr?e.
Juste avant de servir, pocher la moelle de boeuf 1 ? 2 minutes dans de l?eau fr?missante, avec du poivre et du gros sel. Napper de sauce les assiettes chaudes. Disposer une t?te de c?pe au centre, l?entourer d?oeufs et de tranches de moelle. Parsemer de pluches de cerfeuil et servir sans attendre.

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