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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois
Galette des rois provencale Lu 4147 fois
La fameuse galette des rois
Pour l'?piphanie ;)
Recette simple pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

- 200 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanill?
- 200 g de fruits confits
- 500 g de farine de bl?
- 1 f?ve
- 4 oeufs
- 1 cuill?re ? caf? de fleur d'oranger
- 20 g de levure fra?che de boulanger ou un sachet de levure briochin
- 3 cuill?res ? caf? de sucre en gros grains
- 1 orange non trait?e


Pr?paration :

Sortez le beurre du r?frig?rateur ? l'avance pour qu'il soit bien ramolli.

Dans un 1/2 verre de lait ti?de, d?layez la levure.
R?servez.
Lavez l'orange et r?pez-en le zeste.

Versez la farine dans un saladier.
Faites un puits et mettez-y les 5 oeufs.
Ajoutez les sucres.
Coupez dessus le beurre en petits morceaux.
Mouillez avec la levure.
M?langez ? la main et p?trissez jusqu'? ce que la p?te soit consistante.

Ajoutez le zeste d'orange et la fleur d'oranger.
N'oubliez pas la f?ve.
Formez une boule et laissez lever 3 heures dans un endroit temp?r?.

Pr?chauffez le four ? 200?C (Th 6/7 ).

A la main, aplatissez un peu la p?te.
Faites un trou au milieu pour former une couronne.
Placez-la sur une t?le ? tarte.
Badigeonnez la couronne avec un jaune d'oeuf.
D?corez de fruits confits en les enfon?ant un peu dans la p?te.

Faites cuire au four ? 200?C pendant 25 ? 30 mn.

Saupoudrez de sucre en gros grains

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