|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Riz au Lait Lu 8354 fois |
Recette de Dessert pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Dans une casserole d'eau portée à ébullition, plongez-y les 200g de riz complet pendant 5 minutes puis égouttez-le. 2. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis mettez-la avec le gingembre et la cannelle dans une casserole remplie de lait. Laissez chauffer le tout jusqu'à légers frémissements. Incorporez le sucre en poudre puis le riz et laissez cuire à feu doux durant 40 minutes jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Mélangez régulièrement. 3. Versez la préparation précédente dans un saladier. Dans une poêle à sec, faites-y colorer les amandes effilées pendant 3 minutes sans cesser de remuer. 4. Répartissez le riz au lait dans quatre assiette individuelles puis parsemez chaque assiette d'amandes éffilées. Servez. . |