>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Riz au Lait Lu 8144 fois
Recette de Dessert pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de riz complet
  • 1l de lait d'amande
  • 30g d'amandes effilées
  • 70g de sucre en poudre
  • 10g de cannelle en poudre
  • 10g de gingembre en poudre
  • 1 gousse de vanille


La Recette :

1. Dans une casserole d'eau portée à ébullition, plongez-y les 200g de riz complet pendant 5 minutes puis égouttez-le.

2. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis mettez-la avec le gingembre et la cannelle dans une casserole remplie de lait. Laissez chauffer le tout jusqu'à légers frémissements. Incorporez le sucre en poudre puis le riz et laissez cuire à feu doux durant 40 minutes jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Mélangez régulièrement.

3. Versez la préparation précédente dans un saladier. Dans une poêle à sec, faites-y colorer les amandes effilées pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

4. Répartissez le riz au lait dans quatre assiette individuelles puis parsemez chaque assiette d'amandes éffilées. Servez.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |