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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois
Galette des rois parisienne Lu 6163 fois
Galette des Rois
Recette la plus commune


Ingr?dients (pour 8 personnes) :

- 500 g de p?te feuillet?e, 1 jaune d'oeuf

Pour la cr?me aux amandes :

- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 4 c ? soupe de rhum
- 80 grammes de beurre

Pr?paration :

Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le sucre en poudre ? la spatule jusqu'? l'obtention d'un m?lange bien homog?ne.

Ajoutez la poudre d'amandes peu ? peu en remuant, ajoutez les 80 grammes de beurre en pommade puis parfumez avec 4 c ? soupe de rhum.

Sur un plan de travail farin?, abaissez la p?te feuillet?e au rouleau ? p?tisserie sur une ?paisseur de 1,5 ? 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y d?couper deux cercles ? l'aide de deux assiettes retourn?es.

Avec une spatule, ?talez la cr?me aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la f?ve, mouillez le tour du disque de p?te et d?posez le second disque.
Sans trop appuyer, soudez les bords ensemble.

Pr?chauffez le four ? thermostat 6 (180?C).


D?posez la galette sur la plaque beurr?e du four.
Striez le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorez au pinceau avec le jaune d'oeuf d?lay? dans un peu d'eau.
Glissez ? four chaud pendant 30 mn.

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