![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes Epiphanie Galettes des rois |
Galette des rois parisienne Lu 6276 fois |
Galette des Rois Recette la plus commune Ingr?dients (pour 8 personnes) : - 500 g de p?te feuillet?e, 1 jaune d'oeuf Pour la cr?me aux amandes : - 200 g de sucre en poudre Pr?paration : Dans une terrine, travaillez les oeufs avec le sucre en poudre ? la spatule jusqu'? l'obtention d'un m?lange bien homog?ne. Ajoutez la poudre d'amandes peu ? peu en remuant, ajoutez les 80 grammes de beurre en pommade puis parfumez avec 4 c ? soupe de rhum. Sur un plan de travail farin?, abaissez la p?te feuillet?e au rouleau ? p?tisserie sur une ?paisseur de 1,5 ? 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y d?couper deux cercles ? l'aide de deux assiettes retourn?es. Avec une spatule, ?talez la cr?me aux amandes sur l'un des cercles, glissez-y la f?ve, mouillez le tour du disque de p?te et d?posez le second disque. Pr?chauffez le four ? thermostat 6 (180?C).
|