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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Nougat de Mont?limard Lu 4372 fois
Recette de p?tisserie


Les ingr?dients :

Amandes 1kg
Pistaches 100g
Miel 500g
Sucre 400g
Blancs d'?uf 4
Sucre glace 100g
Vanille
Pain azyme

La recette :

Passer au four doux les amandes et les pistaches pour les s?cher
Pr?parer un cadre en bois chemis? de pain azyme.

Chauffer dans un po?lon au bain marie le miel en remuant souvent afin d'?liminer toute l'eau qu'il contient.
Dans un autre po?lon mettre le sucre ? cuire, l'amener au petit cass? (125-130?C).
Verser doucement le sucre cuit sur le miel car il mousse et monte. (attention aux br?lures)
Continuer ? m?langer sur feu doux ou au bain-marie.

Monter les blancs en neige. Verser le m?lange miel/sucre et poursuivre le cuisson tout en remuant
V?rifier la cuisson : au boul? pour un nougat tendre et au grand cass? (145/146?C) pour un nougat dur.
Rajouter les amandes et pistaches ti?des. M?langer, Rajouter le sucre glace dans le cas d'un nougat tendre.

Verser tout de suite la p?te chaude dans le moule chemis?. Lisser le dessus et recouvrir de pain azyme.
Passer un rouleau ? p?tisserie en appuyant fortement pour faire adh?rer le pain azyme.
Poser une planchette de la dimension du cadre sur le nougat et disposer un poids dessus.
Apr?s refroidissement d?mouler, enlever les entames et ?barber puis couper en bandes r?guli?res. (Attention ? ne pas se couper c'est dur).
Envelopper chaques bandes dans du papier Cellophane.

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