>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Truffes au nougat tendre Lu 2260 fois
Recette de Dessert de No?l pour 40 truffes


Les Ingrédients :

  • 200g de chocolat riche en cacao
  • 100g de beurre extra-fin
  • 100g de sucre glace
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 100g de nougat tendre
  • 50g de cacao amer en poudre
La Recette :

1. Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre en morceaux. Ajoutez-y le sucre glace et la crème fraîche liquide. Mélangez bien. Délayez à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez tièdir.

2. Hachez grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau puis incorporez-le à la pâte de chocolat. Versez cette préparation dans un moule carré tapissé de film alimentaire.

3. Faites durcir pendant 12 heures au réfrigérateur. Coupez la pâte de chocolat en 40 carrés. Étalez le cacao dans une assiette creuse et enrobez-en chaque truffe.

4. Disposez chaque truffe dans une caissette en papier puis remettez pendant quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |