![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Truffes au nougat tendre Lu 2361 fois |
Recette de Dessert de No?l pour 40 truffes Les Ingrédients :
1. Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre en morceaux. Ajoutez-y le sucre glace et la crème fraîche liquide. Mélangez bien. Délayez à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez tièdir. 2. Hachez grossièrement le nougat à l'aide d'un couteau puis incorporez-le à la pâte de chocolat. Versez cette préparation dans un moule carré tapissé de film alimentaire. 3. Faites durcir pendant 12 heures au réfrigérateur. Coupez la pâte de chocolat en 40 carrés. Étalez le cacao dans une assiette creuse et enrobez-en chaque truffe. 4. Disposez chaque truffe dans une caissette en papier puis remettez pendant quelques heures au réfrigérateur avant de servir. |