>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Nougat au Chocolat Lu 1180 fois
Recettes de cuisine de P?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 180g de chocolat pâtissier
  • 30g d'amandes grillées
  • 30g de pistaches décortiquées
  • 30g de noisettes grillées
  • 3 oeufs frais entiers
  • 120g de beurre frais
  • 10g de sucre glace
La Recette :


1. Beurrez un moule à cake.

2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie pendant quelques minutes.

3. Coupez le beurre en lamelles. Dans une casserole à feu doux, battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs ainsi que le chocolat fondu. Ajoutez alors les pistaches décortiquées, les amandes et les noisettes grillées.

4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige fermes puis ajoutez le sucre glace. Fouettez bien pendant quelques instants puis incorporez-les à la préparation précédente.

5. Versez la préparation obtenue dans un moule à cake puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 24 heures. Démoulez puis démoulez sur un plat de service.

6. Découpez des carrés de nougat puis répartissez-les dans 6 assiettes à desserts. Dégustez à Pâques.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |