![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques |
Nougat au Chocolat Lu 1290 fois |
Recettes de cuisine de P?ques Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Beurrez un moule à cake. 2. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie pendant quelques minutes. 3. Coupez le beurre en lamelles. Dans une casserole à feu doux, battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs ainsi que le chocolat fondu. Ajoutez alors les pistaches décortiquées, les amandes et les noisettes grillées. 4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige fermes puis ajoutez le sucre glace. Fouettez bien pendant quelques instants puis incorporez-les à la préparation précédente. 5. Versez la préparation obtenue dans un moule à cake puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 24 heures. Démoulez puis démoulez sur un plat de service. 6. Découpez des carrés de nougat puis répartissez-les dans 6 assiettes à desserts. Dégustez à Pâques. |