>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cailles laqu?es au Nougat blanc et Touron Lu 2124 fois
Recette pour No?l
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 6 cailles pr?tes ? cuire
  • 6 pommes
  • 3 citrons
  • 60 g de nougat blanc
  • 50 g de touron tendre
  • 50 g de beurre
  • 4 cuil. ? soupe d'armagnac
  • 5 cl d'huile
  • 2 cuil. ? soupe de farine
  • sel, poivre

La recette :

1. Dorez les cailles de tous les c?t?s dans une cocotte avec 50 g de beurre. Mettez dans un plat au four, arrosez les du beurre de cuisson. Pr?chauffez le four ? 200?C. Faites fondre le touroun avec 40 g de nougat ? la cocotte avec le jus d'un citron, l'huile, l'armagnac et un filet d'eau. Salez et poivrez.

2. Tamisez la farine sur le dessus, m?langez bien et arrosez en les cailles, enfournez et faites cuire 25 minutes en arrosant fr?quemment. Pendant ce temps, ?videz les pommes sans les peler, d?coupez les en quartiers et citronnez les. Faites les dorer ? la po?le avec le beurre pendant 15 minutes.

3. A la fin de la cuisson, parsemez les cailles de miettes de nougats, pr?sentez les avec les quartiers de pommes.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |