Recette de cuisine simple
Pour 15 blinis
Les ingr?dients : 300 g de farine de froment 6 dl de lait 1 sachet de levure de boulanger lyophilis?e 3 oeufs 75 g de beurre 1 c. ? caf? de sel 2 c. ? caf? de sucre semoule
La recette : 1. M?langer la farine, la levure, le sel et le sucre. Incorporer peu ? peu le lait ti?de. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. 2. Apr?s 1 heure, faire fondre doucement le beurre. Monter les blancs d?oeuf en neige ferme. M?langer le beurre (ti?di) et les jaunes. Remuer la p?te avant de lui incorporer avec pr?caution le m?lange jaunes-beurre d?abord, puis les blancs en neige. Attendre 30 minutes encore. 3. Cuire les blinis 2 ? 3 minutes ? feu moyen doux (en retournant d?s qu?ils blondissent), dans 2 po?les pr?vues ? cet effet et qui seront huil?es ? chaque fois. Garder ti?de pour une consommation imm?diate, ou au frais pour le lendemain ou pour congeler.
|