>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Japon : Recettes japonaises
Tourteau flamb Lu 1686 fois
Recette de cuisine japonaise
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 tourteau frais
  • 3 cuill?res ? soupe de Sak?
  • 40 g de miso rouge
  • 40 g de miso blanc
  • 1 racine de gingembre
  • 4 brins de ciboulettes

La recette :

1. Nettoyez le tourteau, d?tachez les pattes et les pinces, cassez-les aux
niveaux des articulations. Posez le tourteau sur le dos, coupez-le en deux en introduisant une lame de couteau entre ses 2 yeux. Coupez chaque moiti? en deux dans l??paisseur. ?tez les branchies. Coupez encore chaque morceau en deux.

2. Dans une sauteuse, saisissez-le ? vif pour qu?il d?gorge. Arrosez de Sak? et faites flamb?. Ajoutez 90 cl d?eau et portez ? ?bullition. Cuisez 5 mn.Ajoutez le miso.

3. Dans 4 bols, r?partissez les morceaux de tourteau, ajoutez un peu de gingembre r?p?. D?corez de ciboulette cisel?e.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |