![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur |
Cr?pes flamb?es aux amandes Lu 1919 fois |
Recette de cuisine Pour 12 cr?pes Les ingrédients :
Pour la pâte :
La recette :
1.Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et un peu de sel, mélangez. Versez le lait en remuant. Ajoutez le cointreau et le beurre fondu. Laissez reposer 1 heure environ. 2.Séparez le blanc du jaune d'oeuf puis battez le blanc dans un récipient avec les amandes et le sucre. Versez dans votre poêle graissée et huilée, 1/2 louche de pâte à crêpe puis, laissez cuire 1mn environ pour chaque faces. 3.Une fois cuite, tartinez-la de la préparation au amandes. Faites de même avec les autres crêpes puis faites bouillir le cointreau dans une casserole puis versez-le sur les crêpes. Servez |