>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur
Cr?pes flamb?es aux amandes Lu 1779 fois
Recette de cuisine
Pour 12 cr?pes


Les ingrédients :

Pour la pâte :
  • 4 oeufs
  • 250g de farine
  • 20g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de cointreau
  • 5cl d'huile
  • 50cl de lait
  • sel
Pour la garniture :
  • 120g d'amandes effilées
  • 1 oeuf
  • 10g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de cointreau
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
La recette :

1.Mettez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et un peu de sel, mélangez. Versez le lait en remuant. Ajoutez le cointreau et le beurre fondu. Laissez reposer 1 heure environ.

2.Séparez le blanc du jaune d'oeuf puis battez le blanc dans un récipient avec les amandes et le sucre. Versez dans votre poêle graissée et huilée, 1/2 louche de pâte à crêpe puis, laissez cuire 1mn environ pour chaque faces.

3.Une fois cuite, tartinez-la de la préparation au amandes. Faites de même avec les autres crêpes puis faites bouillir le cointreau dans une casserole puis versez-le sur les crêpes. Servez

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |