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Cr?pes flamb?es aux amandes Lu 1992 fois |
Recettes de desserts pour une vingtaine de cr?pes. Les Ingrédients :
Pour La Pâte :
Pour la garniture :
La Recette : 1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine puis aménagez un puits au centre. Ajoutez une pincée de sel puis les 6 oeufs entiers. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Versez alors le lait progressivement puis les 6cl de Cointreau, les 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et mélangez à nouveau soigneusement. Couvrez le saladier puis laissez reposer pendant 2 heures. 3. Préparez la garniture : Dans un bol, cassez les 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Conservez les jaunes dans un autre bol. Battez les blancs à la fourchette puis incorporez le sucre et les amandes effilées puis réservez. 4. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte à crêpe et laissez-la cuire pendant 1 minute puis retournez-la. Laissez-la cuire encore pendant quelques secondes puis versez-la sur une assiette. Recommencez cette opération avec le reste de pâte à crêpes en empilant les crêpes terminées. 5. Pliez chaque crêpe en quatre puis garnissez-les du mélange aux amandes. Dans une casserole, faites chauffer le Cointreau et versez-le bouillant sur les crêpes. Craquez une allumette pour faire flamber le Cointreau. 6. Servez vos crêpes flambées dans des assiettes à desserts. |