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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes flamb?es aux amandes Lu 1890 fois
Recettes de desserts pour une vingtaine de cr?pes.


Les Ingrédients :

Pour La Pâte :

  • 375 g de farine
  • 6 oeufs frais
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 6cl de Cointreau
  • 30ml d'huile d'arachide
  • 30g de beurre
  • Sel

Pour la garniture :

  • 150g d'amandes effilées
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs frais
  • 15g de beurre
  • 6cl de Cointreau

La Recette :

1.  Préparez la pâte à crêpes  : Dans un saladier, versez la farine puis aménagez un puits au centre. Ajoutez une pincée de sel puis les 6 oeufs entiers. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2. Versez alors le lait progressivement puis les 6cl de Cointreau, les 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et mélangez à nouveau soigneusement. Couvrez le saladier puis laissez reposer pendant 2 heures.

3. Préparez la garniture :  Dans un bol, cassez les 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Conservez les jaunes dans un autre bol. Battez les blancs à la fourchette puis incorporez le sucre et les amandes effilées puis réservez.

4. Dans une poêle légèrement beurrée, versez une louche de pâte à crêpe et laissez-la cuire pendant 1 minute puis retournez-la. Laissez-la cuire encore pendant quelques secondes puis versez-la sur une assiette. Recommencez cette opération avec le reste de pâte à crêpes en empilant les crêpes terminées.

5. Pliez chaque crêpe en quatre puis garnissez-les du mélange aux amandes. Dans une casserole, faites chauffer le Cointreau et versez-le bouillant sur les crêpes. Craquez une allumette pour faire flamber le Cointreau.

6. Servez vos crêpes flambées dans des assiettes à desserts.

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