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Marmite de porc des Philippines Lu 2695 fois
Recette de cuisine mexicaine
Pour 4 gourmets


Les ingr?dients :

  • 500 g de filet de porc
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 piment rouge d?Espagne
  • 2 gousses d?ail
  • 2 pinc?es de sel
  • 5 cs de p?te d?arachides
  • 1 pinc?e de poivre noir moulu
  • 2 cc de sauce soja chinoise
  • 2 cs d?huile d?arachide
  • 200g de crevettes ?pluch?es
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 1 cc de curcuma poivron rouge, pour d?corer

La recette :

1. Nettoyez la viande et coupez-la en cubes d? 1,5 cm. Rincez et ?p?pinez le piment sous l?eau froide. Coupez-le en morceaux et ?crasez-le au mortier. Versez 25 cl d?eau dans une casserole. Mettez-y la viande,le piment, le sel et le poivre et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.

2. ?pluchez et hachez l?oignon et l?ail. Faites revenir l?oignon dans la po?le jusqu?? ce qu?il soit tendre, ajoutez l?ail et poursuivez la cuisson jusqu?? ce que l?oignon soit dor?. Ajoutez alors la p?te d?arachides et le bouillon de la viande. M?langez puis ajoutez enfin le curcuma. Laissez ensuite cuire jusqu?? ce que la sauce ?paississe.

3. Assaisonnez avec la sauce soja et un peu de sel et de poivre s?il en manque. Ajoutez les crevettes, m?langez-les bien ? la sauce et laissez-les cuire quelques minutes. Ajoutez alors la viande, m?langez bien. Coupez les oignons blancs nouveaux en tranches, mettez-en la moiti? dans la casserole. Versez dans un plat de service et d?corez avec le reste des oignons et le poivron rouge.

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