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Marmite de Porc à la Chinoise - Nouvel an chinois Lu 2689 fois
Recettes de cuisine pour le nouvel an chinois
Pour 4 gourmets


Les Ingrédients :
  • 900 g de porc coupé en cubes
  • 30 cl de bouillon de canard
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuil. à café de maïzena
  • 2 petits piments (un vert un rouge)
  • 2 cm de gingembre émincé gros
  • 1 pincée de poivre de Sichuan
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja japonaise
  • 200 g de brocoli chinois à défaut 1/2 chou chinois
  • 3 cl d'huile
La Recette :

1. Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites humer pendant quelques secondes, l'ail, le gingembre, le poivre puis ajoutez les dés de porc.

2. Versez la sauce soja, le bouillon et 1 verre d'eau puis portez à ébullition. Faites mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, disposez les brocolis sur le panier au dessus du wok pour une cuisson à la vapeur. Sinon utilisez un autre mode de cuisson.

3.  Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de bouillon puis versez dans le wok tout en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu de farine préalablement mélangé à du jus de cuisson afin d'épaissir plus la sauce.

4. Ajoutez les piments hachés et égrainés, mélangez et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.

5. Servez chaud avec du riz et vos brocolis cuits ou votre chou chinois. Bonnes fêtes !

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