|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Nouvel an chinois |
Marmite de Porc ? la Chinoise - Nouvel an chinois Lu 3547 fois |
Recettes de cuisine pour le nouvel an chinois Pour 4 gourmets Les Ingrédients :
1. Dans un wok, faites chauffer l'huile et faites humer pendant quelques secondes, l'ail, le gingembre, le poivre puis ajoutez les dés de porc. 2. Versez la sauce soja, le bouillon et 1 verre d'eau puis portez à ébullition. Faites mijoter pendant 30 minutes. Pendant ce temps, disposez les brocolis sur le panier au dessus du wok pour une cuisson à la vapeur. Sinon utilisez un autre mode de cuisson. 3. Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de bouillon puis versez dans le wok tout en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Au besoin, vous pouvez rajouter un peu de farine préalablement mélangé à du jus de cuisson afin d'épaissir plus la sauce. 4. Ajoutez les piments hachés et égrainés, mélangez et poursuivre la cuisson environ 3 minutes. 5. Servez chaud avec du riz et vos brocolis cuits ou votre chou chinois. Bonnes fêtes ! |