Recette pour l'?piphanie
Pour 6 personnes
Les ingr?dients : 300 g de farine 200 g de beurre 3 oeufs 3 cuill?res ? soupe de sucre 1 cuill?re ? caf? de sel 1 cuill?re ? soupe de levure de boulanger 2 cuill?res ? soupe de lait 1 cuill?re ? soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuill?re ? soupe de Kirsch 1 cuill?re ? soupe d'huile pour la plaque ? four 70 g de fruits confits hach?s 50 g de fruits confits pour le d?cor 1 citron
La recette : 1. Mettez la farine, le sel et le sucre dans une terrine et m?langez bien les ingr?dients. Versez au centre de ce m?lange, les oeufs pr?alablement battus, l'eau de fleur d'oranger et le kirsch. D?layez la levure de boulanger dans un peu de lait ti?de puis ajoutez-la au m?lange.P?trissez la p?te avec vos mains, puis avec un fouet. 2. D?coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le progressivement ? la p?te. D?posez votre p?te sur une plaque ? four et recouvrez-la avec un torchon humide. Laissez-la doubler de volume (1H30 environ). Pr?levez des zestes de citron et d?coupez-les en lamelles. Lorsque la p?te a doubl? de volume, incorporez les zestes de citron et les fruits confits hach?s. Formez une couronne ? partir de la p?te. 3. Laissez ? nouveau reposer la p?te, incorporez votre f?ve, laissez reposer 1 heure jusqu'? ce qu'elle double de volume. Pr?chauffez le four ? thermostat 7 (220?C) environ. Enfournez et laissez cuire cette couronne pendant 35 minutes. A la fin de la cuisson, d?corer la couronne en ajoutant des fruits confits par-dessus.
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