Les ingr?dients pour 12 empanadas :
P?te:
225 g de farine
1 pinc?e de sel
2 cs de beurre
15 cl de lait
huile pour la friture
La recette :
1. Farce : Pelez et hachez l?oignon jaune. Chauffez l?huile dans une po?le et faites-y dorer la viande hach?e. Retirez la viande, r?servez-la et faites revenir l?oignon dans la m?me po?le. Remettez la viande sur l?oignon et ajoutez l?ail ?cras?, le piment ?minc?, le cumin puis salez et poivrez.
2. Laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer. Faites refroidir.
P?te : Faites fondre le beurre. Versez la farine dans un bol et ajoutez-lui le sel, le beurre et le lait, petit ? petit. Travaillez pour obtenir une p?te lisse et homog?ne. Divisez la p?te en trois boules de taille ?gale que vous ?tendez en feuilles tr?s fines. A l?aide d?un emporte-pi?ce, d?coupez des ronds de 10 cm de diam?tre. Coupez les oeufs en minces quartiers.
3. D?posez au centre de chaque rondelle de p?te 1 cs de farce, un morceau d?oeuf et une olive. Humidifiez la bordure des rondelles avec un peu d?eau et pliez-les en demi-lunes. Pressez les bords ? l?aide d?une fourchette pour bien les sceller.
4. Dans une casserole ? fond ?pais, versez de l?huile jusqu?? mi-hauteur. Faites frire 3 ? 4 empanadas ? la fois. Retirez-les lorsqu?elles sont suffisamment dor?es.