>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines
Empanadas ? la Chilienne Lu 8233 fois
Recette am?ricaine facile
Pour 4 personnes


Les ingr?dients pour 12 empanadas :

  • 200 g de boeuf hach?
  • 2 oeufs durs
  • 1 cs d?huile d?olive
  • 12 olives noires d?noyaut?es
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 gousse d?ail
  • 1 piment rouge d?Espagne
  • 1 pinc?e de cumin en poudre
  • sel, poivre

P?te:

  • 225 g de farine
  • 1 pinc?e de sel
  • 2 cs de beurre
  • 15 cl de lait
  • huile pour la friture

La recette :

1. Farce : Pelez et hachez l?oignon jaune. Chauffez l?huile dans une po?le et faites-y dorer la viande hach?e. Retirez la viande, r?servez-la et faites revenir l?oignon dans la m?me po?le. Remettez la viande sur l?oignon et ajoutez l?ail ?cras?, le piment ?minc?, le cumin puis salez et poivrez.

2. Laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer. Faites refroidir.

P?te : Faites fondre le beurre. Versez la farine dans un bol et ajoutez-lui le sel, le beurre et le lait, petit ? petit. Travaillez pour obtenir une p?te lisse et homog?ne. Divisez la p?te en trois boules de taille ?gale que vous ?tendez en feuilles tr?s fines. A l?aide d?un emporte-pi?ce, d?coupez des ronds de 10 cm de diam?tre. Coupez les oeufs en minces quartiers.

3. D?posez au centre de chaque rondelle de p?te 1 cs de farce, un morceau d?oeuf et une olive. Humidifiez la bordure des rondelles avec un peu d?eau et pliez-les en demi-lunes. Pressez les bords ? l?aide d?une fourchette pour bien les sceller.

4. Dans une casserole ? fond ?pais, versez de l?huile jusqu?? mi-hauteur. Faites frire 3 ? 4 empanadas ? la fois. Retirez-les lorsqu?elles sont suffisamment dor?es.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |