Les ingr?dients :
600 g de p?te feuillet?e (2 pains de 300 g ? ?taler)
1/2 pot de confiture de lait
1 oeuf
1 c. ? soupe de sucre en grains
La recette :
1. Abaisser les p?tes feuillet?es en deux disques de 30 cm de diam?tre et les r?server 30 minutes au r?frig?rateur. Pr?chauffer le four ? 210?C. Sortir les disques de p?te du r?frig?rateur.
2. En d?poser un sur la t?le du four l?g?rement humidifi?e ou tapiss?e d?une feuille de papier sulfuris?. Garnir l?abaisse avec la confiture de lait jusqu?? 3 centim?tres du bord. Y mettre la f?ve.
3. Bien mouiller le pourtour sans confiture avec un pinceau et recouvrir avec la seconde abaisse. Appuyer avec une fourchette pour bien souder les deux abaisses tout en guillochant la bordure.
4. Dessiner des motifs sur la galette avec les dents d?une fourchette. Enfourner ? mi-hauteur et laisser cuire la galette 20 minutes, puis dorer toute sa surface ? l?oeuf battu.
5. Saupoudrer de sucre en grains, puis remettre la galette au four en baissant la temp?rature (th. 6? 180?C) pendant 10 min. Faire glisser la galette sur une grille ? p?tisserie, juste au sortir du four, et laisser refroidir compl?tement.