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Tapas de feuilles d'artichaut avec une noix d'aioli et parmesan Lu 2409 fois
Recette d'Europe pour 50 pi?ces


Les ingredients :

  • 1 cuiller?e ? soupe de jus de citron
  • 3 artichauts
  • 1/2 citron
  • 1 cuil.? caf? d?ail ?cras?
  • 200 ml de mayonnaise
  • poivre
  • 50 g de parmesan r?p?
  • persil frais pour la garniture
  • 4 cuiller?es ? soupe de basilic frais hach?

La recette :

1.Coupez le pied des artichauts et retirez les trois premi?res rang?es de feuilles. Coupez la pointe sur 2cm ainsi que l?extr?mit? piquante des feuilles du bas, avec des ciseaux. Frottez un oignon sur toutes les parties coup?es pour ?viter qu?elles ne se d?colorent. Cuire l?artichaut ? la vapeur au moins 40 minutes. Laissez refroidir. M?langez dans un bol la mayonnaise, le parmesan, le basilic, le jus de citron, l?ail et le poivre. Mettez au r?frig?rateur.

2.?tez les feuilles de l?artichaut en commen?ant par le bas; alignez les plus belles sur une plaque et jetez celles qui sont trop fines. Retirez le foin avec une cuiller et grattez le coeur avec un couteau. Hachez les coeurs et ajoutez-les ? la sauce. D?posez 1 cuiller?e ? caf? de sauce dans chaque feuille d?artichaut; disposez-les sur un plat, la pointe tourn?e vers l?ext?rieur.D?corez avec du persil hach?.

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