Recette de soupe chinoise pour 4 ? 6 personnes
Vous trouverez les feuilles de wontons dans les supermarch?s asiatiques ? base de farine de bl
Les ingrédients :
FARCE
- 350 g de poulet haché
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à café de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 c à s de Xères
- 2 oignons verts émincés
- 1 c à café d'huile de sésame
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c à café de Maïzéna
- 1/2 c à café de sucre
- Environ 35 carrés de pâte à wonton
SOUPE
- 1.5 l de bouillon de poulet
- 1 c à s de sauce soja claire
- 1 oignon vert émincé
- 1 petite carotte découpée en très fines rondelles
La recette :
- Dans une grande terrine, mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Disposer une cuillerée de farce au centre de chaque carré de pâte à wonton.
- Humidifiez les bords de la pâte et les replier de manière à former un ravioli.
- Porter à ébullition les raviolis 1 minute jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Les retirer à l'aide d'un écumoire et réserver.
- Porter le bouillon de poulet à ébullition, ajouter la sauce soja, l'oignon vert et la carotte.
- Plonger les wontons dans la soupe et laisser frémir pendant 2 mn.
- Servir.
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