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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Zarzuela Catalane Lu 4913 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 12 gambas non d?cortiqu?es, crues
  • 250g de noix de coquilles St-Jacques
  • 300g de queue de lotte coup?e en d?s
  • 600g de petits calamars frais ou surgel?
  • 500g de moules nettoy?es
  • 1 tranche de jambon de bayonne hach?e
  • 3 gros oignons hach?s
  • 2 gousses d'ail hach?es
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 bo?te de tomates pel?es
  • 4 cuil. ? soupe d'amandes en poudre
  • 1 citron press?
  • 1 cuil. ? caf? de sucre
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1/2 cuil. ? caf? de thym ?mietter
  • 1 dose de safran
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

La recette :

1.?goutter les tomates pel?es couper la chair en petits d?s. Retirer les graines du poivron, couper la chair en tr?s petits d?s. Verser l?huile d?olive dans une sauteuse large et y dorer sur feu moyen ail, oignons et poivron 4 min en remuant. Ajouter le jambon hach?, faire cuire encore 2 min puis ajouter les tomates, les amandes en poudre, safran, sucre, thym, laurier, une cuiller?e ? caf? de sel et du poivre. Augmenter le feu ? vif et tout en remuant, faire r?duire le m?lange en pur?e ?paisse 5mn.

2.Mouiller ensuite avec le vin, le jus de citron, 25cl d'eau. Amener ? ?bullition, y mettre les calamars coup?es en deux. Couvrir, laisser cuire 10 min. R?duire le feu, ajouter les noix de St-Jacques et finir avec 5mn de cuisson sur feu tr?s doux. servir dans des cassolettes accompagn?s de tranches de pain de campagne, grill?es, frott?es ? l'ail

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