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Marmite d'agneau ? la catalane Lu 2598 fois
Recette de cuisine pour
4 personnes


Les ingr?dients :

  • 700 g d?agneau d?soss?
  • 2 oignons jaunes
  • 1 bo?te de tomates pel?es enti?res
  • 250 g de petits pois surgel?s
  • 2 gousses d?ail
  • 0,5 g de safran
  • 1/2 cc de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 60 cl de bouillon de poule
  • 350 g de riz
  • beurre
  • sel, poivre blanc

La recette :

1. Epluchez et hachez l?oignon et l?ail. Coupez les tomates grossi?rement, r?servez le jus. Faites revenir l?oignon et l?ail sans les laisser brunir. Versez-les dans un faitout. Ajoutez-y alors le bouillon, les tomates et leur jus, le thym, le laurier, le safran, le sel et le poivre.

2. D?coupez la viande en cubes de 2 cm. Faites-la dorer de tous les c?t?s, puis mettez-la dans le faitout avec les autres ingr?dients. Laissez cuire doucement, ? couvert, pendant une heure.

3. Versez le riz dans le faitout et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. A mi-cuisson, assurez-vous qu?il reste du liquide dans la casserole. Si cela vous semble trop sec, ajoutez du bouillon ou de l?eau. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois. Servez directement dans le faitout.

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