Pour 4 personnes
Pr?paration et cuisson : 1h
L'ajout de chocolat peut para?tre saugrenu.....erreur, il donne ? la sauce un aspect "civet" et un go?t tr?s fin.
Ingr?dients
- 1 beau lapin coup? en morceaux
- 1 c. ? s. de cacao non sucr?
- 1 oignon et 2 ?chalotes hach?s
- 2 belles carottes ou 3 petites d?taill?es en petits cubes
- 3 ? 4 gousses d'ail pel?es
- 4 c. ? s. d'huile d'olive
- Branches de persil
- Feuille de laurier, un peu de thym
- 1 tasse ? caf? de mie de pain rassis ?miett?
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel - Poivre
Pour la garniture: - cro?tons de pain frits ? l'huile Pr?paration: - Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile; salez et poivrez.
- Quand les morceaux sont dor?s, ajoutez la mie de pain, l'oignon les ?chalotes et les carottes; mouiller avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire ? feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, ?craser dans un mortier l'ail, le persil et le laurier, ajouter le cacao; arroser le m?lange d'un demi-verre d'eau; ajouter au lapin.
- Laisser cuire le tout ? feu doux pendant encore 15 ? 20 minutes
- Ajouter un peu d'eau chaude si la sauce est trop ?paisse.
Servir tr?s chaud, accompagn? de cro?tons de pain frits. Accompagnement : tagliatelles (fraiches de pr?f?rence) ou pommes de terre vapeur (rattes par exemple)
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