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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Lapin ? la catalane Lu 2793 fois
Pour 4 personnes
Pr?paration et cuisson : 1h
L'ajout de chocolat peut para?tre saugrenu.....erreur, il donne ? la sauce un aspect "civet" et un go?t tr?s fin.



Ingr?dients

  • 1 beau lapin coup? en morceaux
  • 1 c. ? s. de cacao non sucr?
  • 1 oignon et 2 ?chalotes hach?s
  • 2 belles carottes ou 3 petites d?taill?es en petits cubes
  • 3 ? 4 gousses d'ail pel?es
  • 4 c. ? s. d'huile d'olive
  • Branches de persil
  • Feuille de laurier, un peu de thym
  • 1 tasse ? caf? de mie de pain rassis ?miett?
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Sel - Poivre


Pour la garniture:
- cro?tons de pain frits ? l'huile

Pr?paration:

  1. Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile; salez et poivrez.
  2. Quand les morceaux sont dor?s, ajoutez la mie de pain, l'oignon les ?chalotes et les carottes; mouiller avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire ? feu doux pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, ?craser dans un mortier l'ail, le persil et le laurier, ajouter le cacao; arroser le m?lange d'un demi-verre d'eau; ajouter au lapin.
  4. Laisser cuire le tout ? feu doux pendant encore 15 ? 20 minutes
  5. Ajouter un peu d'eau chaude si la sauce est trop ?paisse.

Servir tr?s chaud, accompagn? de cro?tons de pain frits.

Accompagnement : tagliatelles (fraiches de pr?f?rence) ou pommes de terre vapeur (rattes par exemple)

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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