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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me Catalane au Raisin Lu 1618 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 250g de raisin blanc frais
  • 5 jaunes d'oeufs frais
  • 45cl de crème liquide
  • 135g de sucre en poudre
  •  1 gousse de vanille

La Recette :

1.  Préchauffez votre four sur gril. Nettoyez le raisin blanc sous l'eau froide puis égrappez-les. Répartissez le raisin dans 6 ramequins individuels

2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Dans une casserole, versez la crème liquide puis ajoutez la gousse de vanille. Portez la préparation à ébullition puis couvrez et laissez infuser durant 10 minutes.

3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre pendant quelques minutes puis incorporez la crème chaude en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Versez la préparation obtenue dans une casserole à feu moyen puis laissez épaissir pendant 5 minutes.  Couvrez le raisin blanc de crème catalane puis laissez refroidir et réservez les ramequins dans votre réfrigérateur durant 12 heures.

5.  Saupoudrez les dessus des crèmes avec le sucre en poudre restant puis laissez caramélisé à 10cm de votre four préchauffé sur gril. Recouvrez de sucre en poudre puis laissez caraméliser pendant 3 minutes.

6.  Dégustez les 6 crèmes catalane au raisin en Dessert.
 

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