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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
MERLANS A LA
CATALANE Lu 1767 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 35
min INGREDIENTS 4 merlans de 250 g pi?ce 300 g de tomates 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olive 5 cl de sauce tomate sel, poivre thym, laurier 80 g de farine 50 g de beurre 5 cl d'huile 1 cuil ? soupe de persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE Vider les merlans. Retirer les nageoires, les branchies et les yeux. Bien laver er ?ponger. Laver et ?plucher les l?gumes. Monder les tomates. Emincer l'oignon, les poivrons en fines lamelles. Ep?piner les tomates, les tailler en d?s. Ecraser et hacher l'ail. Faire revenir l'oignon sans coloration dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons puis les tomates. Mouiller avec la sauce tomate. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le thym et le laurier. Cuire ? couvert pendant 25 minutes. Assaissonner les merlans. Les fariner et les faire cuire ? la po?le avec le beurre et l'huile, 5 ? 6 minutes sur chaque face.Dresser les merlans dans un plat. R?partir la sauce dessus. Parsemer de persil hach |