>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Poires sur pain perdu aux ?pices Lu 2285 fois
Recette de Dessert pour 8 personnes


Les Ingrédients :

  • 16 tranches de pain d'épices
  • 4 oeufs
  • 60cl de lait
  • 4 pincées de cannelles
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 poires
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 80g de beurre
  • 8 anis étoilés
  • 60g d'amandes effilées
La Recette :

1. Épluchez les poires et coupez-les en lamelles puis faites fondre la moitié du beurre. Faites dorer les lamelles de poires sur une face puis retournez-les et ajoutez le miel. Une fois les poires cuites, retournez-les pour bien les enrober de caramel. Réservez au chaud.

2. Mélangez au fouet les oeufs, le lait, la cannelle, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le sucre de cassonade afin d'obtenir un mélange mousseux. Trempez-y les tranches de pain d'épice et faites-les bien dorer sur les deux faces dans le beurre restant.

3. Dressez les poires sur les tranches de pain d'épices puis saupoudrez de cassonade. Décorez d'anis étoilés et d'amandes effilés.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |