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Boudins blancs sucrés-salés aux épinards et aux pommes Lu 2567 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 boudins blancs frais
  • 600g de pousses d'épinards
  • 6 pommes rouges
  • 15g de noix de muscade râpée
  • 10g de sucre en poudre
  • 15g de cannelle en poudre
  • 50g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Nettoyez les pousses d'épinards sous l'eau froide puis essorez-les soigneusement. Retirez la peau des boudins blancs puis saupoudrez-les de noix de muscade râpée.

2. Épluchez les pommes rouges puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les puis coupez la chair en tranches épaisses.

3. Dans une poêle à feu doux, faites fondre 20g de beurre puis faites-y revenir les boudins blancs pendant quelques minutes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4. Dans une autre poêle à feu moyen, faites fondre le beurre restant puis faites-y revenir les tranches de pommes en remuant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois de façon qu'elles soient dorées. Saupoudrez-les de cannelle en poudre.

5. Dans une grande casserole à feu vif, versez les pousses d'épinards pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils diminuent de volume. Saupoudrez-les de sucre puis salez et poivrez selon votre convenance.

6. Répartissez les boudins blancs sucrés-salés aux épinards et aux pommes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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