>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Foie gras sur pain de campagne aux fruits Lu 2448 fois
Recette d'Entr?e de No?l pour 8 personnes


Les Ingrédients :

  • 1 foie gras cru de canard
  • 1 pain de Campagne aux fruits
  • 8cl de Sauterne
  • 50g de pousse d'épinard
  • 5 figues
  • 1 cuillère à café de Fleur de Sel
  • Du poivre concassé


La Recette :

1. Coupez le foie gras en fines tranches. A l'aide d'un couteau fin, ôtez délicatement les veines des tranches du foie gras.

2. Coupez en tranches le pain de campagne aux fruits. Coupez les figues en quart puis faites préchauffer une poêle sans graisse. Dès que la poêle est bien chaude, placez les tranches de foie gras et faites-les dorer pendant 2 minutes de chaque côté.

3. Otez l'excédent de gras et versez le sauterne dans la poêle. Laissez s'évaporer le vin et placez une tranche de foie gras sur une tranche de pain. Saupoudrez de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.

4. Disposez sur des assiettes individuelles avec quelques pousses d'épinard et deux quarts de figues.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |