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Tarte Irlandaise au Fromage blanc et ses fruits des bois Lu 2967 fois
Recette de dessert pour la St-Patrick
Pour 6 personnes
Temps de pr?paration : 1 heure 30 minutes


Les ingrédients :

Pour la croûte :
  • 250 g de crackers aux céréales réduits en miettes
  • 3 cuil. à soupe de sucre fin
  • 45 g de beurre fondu
Pour la crème :
  • 225 g de fromage blanc liquide
  • 200 g de sucre
  • 2 cl d'extrait de vanille liquide
  • 200 g de crème fraiche moins de 40% de matière grasse
  • 65 cl de crème de liqueur de whisky Irlandais
  • 4 oeufs
Pour le nappage :
  • 200 g de crème fraiche moins de 40% de matière grasse
  • 55 g de sucre fin
Pour la garniture :
  • 250 g de fraises équeutées et coupées en deux
  • 250 g de framboises
  • 300 g de mûres
  • sucre
La recette :

1.  Pour la croûte : Préchauffer le four à 180°C.  Mixez tous les ingrédients dans un petit bol.
Etalez et presser dans le fond d'un plat à tarte allant au four de 23 cm de diamètre. Faire cuire au four jusqu'à brunissement environ 6 minutes. Sortir du four et laissez refroidir. Laissez votre four allumé.

2. Pour le remplissage : dans un grand bol, battre le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez y ensuite, la crème fraiche et la liqueur de whisky.

3. Sur vitesse faible, tout en continuant à battre, ajoutez les oeufs au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une crème souple.

4. Versez cette crème dans votre plat à tarte, au dessus, de la croûte. Faites cuire 50 minutes au four à 180°C. Sortez quand la tarte n'ait plus liquide, et qu'elle est gonflée au centre. Laissez refroidir 10 minutes. Laissez votre four allumé.

5.  Passons maintenant au nappage : mélanger le sucre et la crème fraiche, dans un bol. Nappez à la cuillère à soupe le dessus de la tarte au fromage blanc encore tiède. Remettre au four 10 minutes pour sécher le nappage. Sorter et mettre au réfrigérateur durant 3 heures.

6. Mélangez les fruits des bois dans un récipient, ajoutez le sucre. Démoulez votre tarte au fromage blanc au moment de servir, coupez en parts, et parsemez des fruits de chaque côté des parts de votre tarte. Bon appétit avec LeProdelaCuisine.fr

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