![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Pizza Marseillaise Lu 5009 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 250°C. 2. Dans un saladier, mélangez la levure chimique avec 15cl d'eau tiède puis incorporez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive, la farine et le sel. Pétrissez bien pendant 10 minutes afin d'obtenir une pâte lisse. Formez une boule et couvrez avec un torchon propre puis laissez lever durant 3 heures à température ambiante. 3. Pelez et hachez les oignons puis écrasez les sardines à l'huile. Incisez la peau des tomates et ébouillantez-les puis pelez-les et concassez-les. Ajoutez les sardines écrasées, les herbes de Provence et les oignons hachés. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et réservez dans votre réfrigérateur. 4. Lorsque la pâte a bien levée, travaillez-la sur votre plan de travail préalablement fariné puis étalez-la. Mettez-la sur une plaque huilée et couvrez la pâte de préparation aux tomates puis répartissez les olives noires par-dessus. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 15 minutes. 5. Servez la pizza dans quatre assiettes individuelles. |