>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Pizza aux L?gumes - Recette de cuisine Italienne Lu 3808 fois
Recette de cuisine Italienne pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 150g de pâte filo
  • 235g d'épinards
  • 1 poivron rouge frais
  • 1 gros oeuf frais
  • 85g de beurre fondu
  • 150g de ricotta
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 40g de pignons de pins
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Dans un moule à tarte, déposez la pâte filo puis badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.  Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.

2. Dans une passoire, mettez les épinards puis pressez-les.  Déposez 5 petites boules et disposez au fond du moule à tarte.

3. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche liquide et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez selon votre goût. Versez le mélange obtenue sur les boules d'épinards.

4. Dans une casserole à feu doux, versez le beurre fondu restant puis faites-y revenir les lamelles de poivron rouge pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à les faire ramollir.
Parsemez les pignons de pins sur la pizza.

5. Faites cuire la pizza aux légumes dans votre four préchauffé à 190°C durant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez chaud ou froid selon votre goût dans quatre assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |