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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Pizza aux fruits de mer Lu 11561 fois
Recette Italienne pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 100g de tomates pelées
  • 150g de moules décoquillées
  • 150g de calamars parés
  • 150g de crevettes décortiquées
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 4 gros oignons frais
  • 100g de câpres fraîches
  • 300g de gruyère râpé
  • 150g d'olives noires dénoyautées
  • 65ml d'huile d'olive
  • 50g de thym émietté
  • 80g d'origan émietté
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2.  Épluchez et hachez les gousses d'ail et les oignons. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive ouis faites-y fondre les gousses d'ail et les gros oignons frais finement hachés pendant quelques minutes.

3. Incorporez les moules décoquillées et les calamars parés puis faites-les revenir rapidemment. Incorporez les tomates pelées puis couvrez et laissez mijoter à feu moyen durant 25 minutes. Parsemez la préparation de thym et d'origan préalablement émiettés puis salez et poivrez selon votre goût.

4. Répartissez la préparation précédente sur le rouleau de pâte à pizza puis déposez les olives et les câpres sur la garniture et saupoudrez de gruyère râpé.

5. Laissez cuire la pizza aux fruits de mer dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuite et légèrement dorée. Servez chaud dans 6 assiettes individuelles.

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