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Paquetouns au porto Lu 1436 fois
Pour changer de la traditionnelle "sauce tomate"
Paquetoun est le nom proven?al pour les alouettes sans t?te.
Gagne ? ?tre pr?par? la veille


Ingr?dients :

Pour 4 personnes

  • 16 alouettes sans t?te prises chez votre boucher (s'il en pr?pare des bonnes)
  • 3 carottes en rondelles
  • 2 oignons moyens ?minc?s
  • 250g. de champignons sauvages m?lang?s surgel?s
  • 10cl de porto
  • bouillon pr?par? avec 1 cube de bouillon aux ?pices
  • sel, poivre, huile d'olive, 1 c?s de persil hach?

Pr?paration

  1. Faire revenir les alouettes sans t?te dans 3 c?s d'huile d'olive
  2. Ajouter les carottes et les oignons. Faire revenir en remuant
  3. Mouiller avec le porto
  4. Laisser un peu r?duire, puis ajouter le bouillon ? hauteur
  5. Ajouter le persil et les champignons, saler, poivrer
  6. Laisser cuire ? feu tr?s doux pendant 2 heures
  7. R?chauffer le lendemain, en rajoutant un peu d'eau si la sauce est devenue trop courte

Servir avec p?tes fraiches, pommes de terre vapeur ou en pur?e.

Sur la photo, la ficelle a ?t? laiss?e, mais pour une pr?sentation plus raffin?e, il vaut mieux l'enlever.

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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