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Escalopes au porto gratin?es Lu 3251 fois
Pour 2 personnes
Facile et rapide


Ingr?dients

  • 2 belles escalopes de veau
  • 150g. de champignons de Paris ?minc?s (ou en boite, ou 1 petit bocal de champignons m?lange forestier)
  • 40g. de beurre + quelques copeaux
  • 3 c?s de cr?me fra?che
  • 40 g environ de gruy?re r?p? (ou de comt? pas trop fort)
  • 1/2 verre de porto
  • chapelure (mie de pain rassis ?miett?e finement)
  • sel, poivre

Pr?paration

  1. Saler (pas trop) et poivrer largement les 2 faces des escalopes
  2. Les faire revenir et cuire dans la moiti? du beurre  (retourner pour dorer les 2 faces).
  3. Les retirer et les d?poser dans un plat ? gratin, beurr? avec l'autre moiti? de beurre.
  4. Dans le jus de cuisson, faire revenir les champignons
  5. Etaler les champignons sur les escalopes. Saupoudrer de fromage r?p?
  6. Verser le porto dans le jus de cuisson, faire chauffer doucement en remuant bien
  7. Ajouter la cr?me, remuer et laisser ?paissir un peu
  8. Verser la sauce sur le fromage r?p?
  9. Saupoudrer de chapelure, ?parpiller les copeaux de beurre
  10. Faire gratiner sous le grill du four pr?chauff? pendant 5 mn environ
  11. Servir au sortir du four

Accompagnement : pur?e de pommes de terre, tagliatelles fra?ches

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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