Pour 2 personnes
Facile et rapide
Ingr?dients
- 2 belles escalopes de veau
- 150g. de champignons de Paris ?minc?s (ou en boite, ou 1 petit bocal de champignons m?lange forestier)
- 40g. de beurre + quelques copeaux
- 3 c?s de cr?me fra?che
- 40 g environ de gruy?re r?p? (ou de comt? pas trop fort)
- 1/2 verre de porto
- chapelure (mie de pain rassis ?miett?e finement)
- sel, poivre
Pr?paration
- Saler (pas trop) et poivrer largement les 2 faces des escalopes
- Les faire revenir et cuire dans la moiti? du beurre (retourner pour dorer les 2 faces).
- Les retirer et les d?poser dans un plat ? gratin, beurr? avec l'autre moiti? de beurre.
- Dans le jus de cuisson, faire revenir les champignons
- Etaler les champignons sur les escalopes. Saupoudrer de fromage r?p?
- Verser le porto dans le jus de cuisson, faire chauffer doucement en remuant bien
- Ajouter la cr?me, remuer et laisser ?paissir un peu
- Verser la sauce sur le fromage r?p?
- Saupoudrer de chapelure, ?parpiller les copeaux de beurre
- Faire gratiner sous le grill du four pr?chauff? pendant 5 mn environ
- Servir au sortir du four
Accompagnement : pur?e de pommes de terre, tagliatelles fra?ches |