Entr?e
Ap?ritif
Repas l?ger avec une salade verte
Ingr?dients
- 500g. de foies de volaille
- 150g. de lard gras
- 250g. de poitrine de porc
- des bardes pour tapisser la terrine
- 4 bonnes c?s de porto
- 2 c?s de cognac ou d'armagnac
- 2 petites ?chalotes
- 2 oeufs
- sel poivre
Mac?ration: 3 heures / Cuisson: 2 heures
Pr?paration
- Retirer s'il y a lieu les parties fibreuses et laisser mac?rer les foies dans le porto + cognac
- Egoutter et r?server 2 ou 3 foies entiers
- Couper le lard et la poitrine en morceaux et les passer avec les ?chalotes et les foies au hachoir grille fine (ou au robot en terminant par les foies)
- Battre les oeufs, les ajouter, saler, poivrer et m?langer soigneusement
- Faire chauffer le liquide de la mac?ration, y mettre les foies r?serv?s et laisser fr?mir 2 ? 3 mn. Egoutter les foies et laisser ti?dir le liquide, puis l'ajouter ? la farce.Bien m?langer
- Tapisser une terrine avec les bardes en les laissant d?passer tout autour
- Verser la moiti? de la farce
- Disposer les foies r?serv?s
- Recouvrir avec le reste de farce
- Rabattre les bardes qui d?passent et poser le couvercle de la terrine. Si celui-ci ne ferme pas bien, coller tout autour un cordon de p?te (farine + eau)
- Mettre au four pr?chauff? ? 180?C (th 6) dans un bain marie pendant 2 h (V?rifier de temps ? autre le niveau du bain marie, et rajouter de l'eau chaude si n?cessaire)
- Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour une nuit
Servir dans la terrine |