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Terrine de foies de volaille au porto Lu 4359 fois
Entr?e
Ap?ritif
Repas l?ger avec une salade verte


Ingr?dients

  • 500g. de foies de volaille
  • 150g. de lard gras
  • 250g. de poitrine de porc
  • des bardes pour tapisser la terrine
  • 4 bonnes c?s de porto
  • 2 c?s de cognac ou d'armagnac
  • 2 petites ?chalotes
  • 2 oeufs
  • sel poivre

Mac?ration: 3 heures    /   Cuisson: 2 heures

Pr?paration

  1. Retirer s'il y a lieu les parties fibreuses et laisser mac?rer les foies dans le porto + cognac
  2. Egoutter et r?server 2 ou 3 foies entiers
  3. Couper le lard et la poitrine en morceaux et les passer avec les ?chalotes et les foies au hachoir grille fine (ou au robot en terminant par les foies)
  4. Battre les oeufs, les ajouter, saler, poivrer et m?langer soigneusement
  5. Faire chauffer le liquide de la mac?ration, y mettre les foies r?serv?s et laisser fr?mir 2 ? 3 mn. Egoutter les foies et laisser ti?dir le liquide, puis l'ajouter ? la farce.Bien m?langer
  6. Tapisser une terrine avec les bardes en les laissant d?passer tout autour
  7. Verser la moiti? de la farce
  8. Disposer les foies r?serv?s
  9. Recouvrir avec le reste de farce
  10. Rabattre les bardes qui d?passent et poser le couvercle de la terrine. Si celui-ci ne ferme pas bien, coller tout autour un cordon de p?te (farine + eau)
  11. Mettre au four pr?chauff? ? 180?C (th 6) dans un bain marie pendant 2 h (V?rifier de temps ? autre le niveau du bain marie, et rajouter de l'eau chaude si n?cessaire)
  12. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pour une nuit

Servir dans la terrine

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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