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HOMARD AU PORTO Lu 1943 fois


Facile Prix ?lev? La recette: 30 mn, Cuisson: 20 mn Ingr?dients La recette

Pour 4 personnes :

2 HOMARDS 20 cl. de PORTO 4 cl. de COGNAC 4 TOMATES 4 cs d'HUILE D'OLIVE 20 cl. de CREME FRAICHE 100 gr. de BEURRE ESTRAGON

- Porter un grand faitout rempli d'eau sal?e ? ?bullition. Y plonger les homards pendant une minute. Les refroidir sous un filet d'eau froide et les ?goutter.

- Entailler les tomates et les ?bouillanter. Les peler, les ?p?piner et les d?couper en quartiers.

- Pr?chauffer le four ? 150 degr? ( Th. 5).

- D?poser les homards ? plat sur une planche ? d?couper et les fendre dans la longueur, le long de la ligne m?diane ? l'aide d'un couteau bien aiguis?. Couper les grosses pinces charnues et leur briser la carapace. Enlever le corail ( partie cr?meuse du thorax ) et le r?server. S?parer la queue du reste du homard.

- Assaisonner les demi-queues de homards et les saisir dans une sauteuse avec la moiti? de l'huile d'olive, ? feu vif pendant 3 minutes. Puis les enfourner pendant 5 minutes au four pr?chauff?. Les r?server au chaud.

- Dans une grande casserole, chauffer le reste d'huile d'olive et y faire rougir les pinces des homards ? feu vif pendant quelques minutes. Ajouter les quartiers de tomate, verser le cognac et le porto, et m?langer la cr?me fra?che. Laisser mijoter ? feu doux pendant une dizaine de minutes. - Pendant ce temps bien m?langer le beurre et le corail avec une fourchette. Lorsque cette p?te est bien homog?ne, ajouter quelques cuill?r?es de la sauce, d?layer rapidement et verser dans la sauce. Bien m?langer et rectifier l'assaisonnement de la sauce.

- Pr?senter les demi-queues de homards dans des assiettes bien chaudes. Les napper de la sauce au porto, saupoudrer d'estragon, et servir de suite.

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